Comida Nada Básica e a Consigaz dando um gás na cozinha e na cultura
A Consigaz tem um compromisso com o desenvolvimento social e busca sempre apoiar projetos que incentivem o acesso à cultura, educação e esporte, acreditando que esses são pilares importantíssimos para a melhoria da vida das pessoas nas comunidades que nos cercam.
Para promover a inclusão social e valorizar a cultura e educação, estamos apoiando o Projeto Cultural Comida Nada Básica – Alimentar Com Cultura Faz Bem, uma iniciativa que contribui para mudar a vida das pessoas por meio da gastronomia e cultura.
O projeto desenvolveu o livro “Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem”, uma coletânea de receitas criativas e deliciosas desenvolvidas por chefs famosos, que transformam ingredientes tradicionais e populares da cesta básica em pratos incríveis, impulsionando o conhecimento e habilidades culinárias dos leitores.
Além disso, contamos com a parceria do G10 Favelas e Agrofavela Refazenda na comunidade de Paraisópolis para intermediar a entrega de cestas Nada Básica, juntamente com exemplares do livro de receitas para os moradores da região. As famílias contempladas foram selecionadas a partir de um cadastro de famílias em vulnerabilidade social, com especial atenção às famílias lideradas por mulheres.
Como parte das ações propostas, o projeto busca contribuir para o combate à fome por meio da distribuição de ingredientes essenciais que compõem a cesta Nada Básica, garantindo que quinhentas famílias recebam os recursos básicos para uma alimentação saudável.
Você pode acessar as receitas através do site do projeto www.comidanadabasica.com.br ou assistir aos vídeos abaixo para ampliar o seu repertório culinário. Afinal, a tradicional culinária brasileira faz parte do dia a dia de milhares de pessoas, assim como a Consigaz, que está presente na rotina dos brasileiros há mais de 40 anos.
Episódio 1 – Torta de Sardinha | Chef Helena Rizzo
Episódio 2 – Cuzcuz de Farinha de Mandioca e Vegetais | Chef Thiago Castanho
Episódio 3 – Cuzcuz com Flocão de Arroz e Sardinha ao Molho de Escabeche | Chef Ieda de Matos
Episódio 4 – Creme de Tapioca com Linguiça – Chef Katia Barbosa